Was läuft in Erlangen?

Der Kreisverband Erlangen hat zur Zeit mehr als 800 Mitgleider.

• Wir beteiligen uns mit der Stadtverwaltung an der Planung für den Radverkehr in Erlangen und im Landkreis Erlangen-Höchstadt.
  • Wir veranstalten Infostände, z. B. zum Thema Fahrradbeleuchtung oder Radtourismus.
  • Wir beraten Sie im Infoladen.
  • Wir veranstalten auch für Nichtmitglieder Tages- und Mehrtagesradtouren, die Sie im jährlichen Radtourenprogramm finden.

... und außerdem treffen wir uns jeden Donnerstag ab 20:00 Uhr zum Stammtisch.

Aktiv mitarbeiten

Der ADFC lebt durch die Mitarbeit seiner aktiven Mitglieder.
Information und Koordination unserer ehrenamtlichen Arbeit findet vor allem bei regelmäßigen Gesprächskreisen statt.

ADFC-Runde

Wann: ab 18:30 am jeweils letzten Donnerstag im Monat
Wo: im Lesecafé im Altstadtmarkt

Bei diesem Treffen findet neben dem Informationsaustausch die Planung der Aktivitäten statt, die im nächsten Monat ablaufen sollen. Dazu gehören die Organisation unserer "Sprechstunde" in der Geschäftsstelle und die Planung von Aktionen, Info-Ständen, etc.

Es bleibt auch Zeit, Fragen zu erörtern und Vorschläge zu diskutieren.

Radverkehrsgruppe

Wann: ab 18:30 an jedem dritten Donnerstag im Monat
Wo: im Lesecafé im Altstadtmarkt

In der Radverkehrsgruppe diskutieren wir Radverkehrsthemen, planen Aktionen und erarbeiten Lösungsvorschläge zu konkreten Problemen. mehr

Kreisvorstand

Martin Weberbeck

Stellvertreter:

Christian Martini
Martin Völlmecke
Tatjana Zaiser

Unsere Vereinssatzung

Die Satzung des ADFC Erlangen kann hier heruntergeladen werden.