Ältere Nachrichten

Mit unserer Teilnahme zeigen wir den Verantwortlichen in Sachen Radverkehr, wie wichtig uns Klimaschutz und Radverkehrsförderung sind. Je mehr RadlerInnen beim STADTRADELN mitmachen, umso deutlicher und lauter wird dieses Signal! Außerdem gibt es Preise zu gewinnen.

Die Zählstelle zwischen Ost- und West-Erlangen, am Wöhrlmühlsteg, zählt derzeit wieder gut 4.000 Radler pro Tag. Selbst im Sommer sind es nur doppelt so viele.

Das Amt für Statistik und Stadtforschung hat die neue Verkehrsunfallstatistik zum Fahrradverkehr veröffentlicht. Mit dieser Statistik leistet die Stadt Erlangen Pionierarbeit in Bayern und Deutschland.

Die Machbarkeitsstudie verdeutlicht die Potenziale der Trassen und zeigt eine mögliche Trassenführung sowie die notwendigen Maßnahmen, Kosten und weiteren Hinweise zu deren Umsetzung auf.

Nachhaltigkeitstag 2017

Zahlreiche Initiativen und Vereine, die sich einer nachhaltigen Lebensweise verpflichtet fühlen, laden am Samstag, den 23. September in ihre Mitmach-Haus auf den Schlossplatz ein.

Am Donnerstag, 10. August kehrte Peter Smolka nach mehr als vier Jahren und fast 90.000 km von seiner zweiten(!) Weltumradlung zurück. Um 16:00 Uhr wurde er offiziell von Bürgermeisterin Susanne Lender-Cassens und Alt-OB Siegfried Balleis vor dem Rathaus empfangen.

Auf der 14. Sitzung des VEP-Forum am 25. Juli 2017 gaben die neuen Gutachter für den Meilenstein „Fuß- und Radverkehr“ eine erste Einführung zu den Anforderungen und Standards für den Fuß- und Radverkehr in Erlangen.

Unsere neue Vereinsadresse lautet:
ADFC Erlangen e.V., Luitpoldstraße 81, 91052 Erlangen.

Wir bedanken und ganz herzlich bei der VR-Bank Erlangen-Höchstadt-Herzogenaurach eG, die den Weg mit einer Spende von 250 EUR freigemacht hat.

Heute wurden in Berlin die Ergebnisse bekanntgegeben. Erlangen und Herzogenaurach haben wieder gut abgeschnitten.

Auch in diesem Jahr haben sich unsere ehrenamtlichen Tourenleiter wieder eine Menge für Sie einfallen lassen. Genießen Sie die Vorfreude und träumen Sie beim Blättern im Programmheft davon, Sie wären bereits unterwegs. Übrigens: als Mitglied bekommt man das Erlanger Radtourenprogramm per Post ins...